رئيس قسم الاقتصاد

HA

الحمد لله رب العالمين والصلاة والسلام على عبده ورسوله محمد وعلى آله وصحبه وسلم.

بداية يسرني أن أرحب بكم في موقع قسم الاقتصاد الإلكتروني والذي يسعى لتقديم الخدمات والمعلومات اللازمة عن القسم. حيث تعود فكرة إنشاء قسم للاقتصاد بمنطقة عسير إلى عام 1984م حينما كان أحد أقسام فرع جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية بالجنوب. وقد صدرت موافقة مجلس شؤون الجامعة على استحداث القسم بجامعة الملك خالد بخطته وهويته الجديدة عام 2023م. كما يسعى قسم الاقتصاد بكلية إدارة الأعمال بجامعة الملك خالد إلى
تقديم برامج أكاديمية عالية الجودة لإعداد كوادر سعودية متميزة في تخصص الاقتصاد وفروعه. ولكي يحقق القسم تطلعاته المستقبلية فقد نجح في استقطاب كفاءات أكاديمية متميزة حيث يضم القسم نخبة من أعضاء هيئة التدريس من ذوي الخبرة المهنية والأكاديمية المتميزة في التدريس والبحث العلمي، يشاركون بفاعلية في الأنشطة البحثية والشراكة المجتمعية، من خلال تقديم بحوث اقتصادية عالية التأثير، وتطوير شراكة فاعلة مع مجتمع الأعمال لتعزيز وتفعيل خطة الجامعة وخطة هيئة تطوير عسير للمساهمة بفاعلية في التنمية المستدامة واقتصاد المعرفة والمساهمة في تحقيق رؤية المملكة 2030م.

رئيس قسم الاقتصاد

أ.د. حسين محمد آل عبيد