المحاسبة

ac
نبذة عن القسم

مر قسم المحاسبة بثلاث مراحل أساسية في تاريخه، حيث بدأ عام 1402هـ كشعبة في قسم العلم الإدارية، ثم انفصل القسم بعد ذلك وأصبح قسماً أكاديمياً مستقلاُ في عام  1404هـ، وفي عام 1419 هـ أصبح أحد أقسام كلية اللغة العربية والعلوم الاجتماعية والإدارية بعد الاندماج في جامعة الملك  خالد، وكان لكل مرحلة من هذه المراحل خطة دراسية مختلفة.
ومنذ تأسيس القسم تخرجت أول دفعة منه عام 1406هـ وأسهمت في إمداد سوق العمل بالكوادر الوطنية المؤهلة، تلا ذلك تخريج مزيد من تلك الكوادر التي أسهمت في التنمية الوطنية وتلبية احتياج القطاعين: الخاص والعام من المحاسبين، وما زال القسم يخرج دفعتين سنويا لمقابلة ذلك الطلب المتزايد.

برامج القسم

المزيد ...

برنامج مصمم لتوفير بيئة أكاديمية منتجة لكوادر مؤهلة علمياً وبحثياً وقادرة على العمل بكفاءة في مؤسسات التعليم العالي ومراكز الأبحاث والمراكز القيادية الأكاديمية.

برنامج مصمم لتوفير بيئة أكاديمية وبحثية جاذبة لإعداد كوادر محاسبية ذات تأهيل مهني متميز لتلبية متطلبات سوق العمل وخدمة المجتمع.

برنامج يقدم بجودة عالية ليعد المتخرج أكاديمياً في المحاسبة. والمنافسة على مجموعة واسعة من الوظائف المحاسبية وخاصة في المؤسسات التعليمية.

برنامج مصمم لخلق بيئة تعليمية جاذبة ذات جودة عالية لتخريج كوادر في مجال الحوكمة مؤهلة علمياً ومهنياً.

برنامج يوفر بيئة أكاديمية وبحثية ملائمة لتخريج كوادر محاسبية متميزة لمواكبة احتياجات سوق العمل وخدمة المجتمع.

برنامج مصمم لخلق بيئة تدريبية جاذبة ذات جودة عالية لتخريج كوادر في مجال المحاسبة الضريبية مؤهلة علمياً ومهنياً.

برنامج مصمم لخلق بيئة أكاديمية جاذبة لتخريج كوادر ذات كفاءة عالية في المراجعة الداخلية على المستوى الوطني.

الإعلانات والأحداث

المزيد..