وكيل الكلية للبحث والدراسات العليا

ٍسعيد الخالدي
كلمة الوكيل:

الحمد لله رب العالمين والصلاة والسلام على أشرف الأنبياء والمرسلين نبينا محمد وعلى آله وصحبه أجمعين.

مرحباً بك زائر صفحات وكالة الكلية للبحث والدراسات العليا ، آملا أن يحوز المحتوى على رضاك ويحقق متطلباتك.

تعتبر وكالة الكلية للبحث والدراسات العليا  إحدى الركائز الأساسية في الكلية،  لما لها من هدف راقٍ يتمثل في الارتقاء بالمستوى الفكري والعلمي لطلاب وطالبات الدراسات العليا في كلية الأعمال.

تقوم وكالة الكلية للبحث والدراسات العليا بالعديد من المهام الاشراف على نشاط البحث العلمي بالكلية عبر تقديم كافة السبل اللازمة وتوفير بيئة بحثية ملائمة لأعضاء هيئة التدريس بالكلية وطلبتها وتجهيزها علميا وعمليا وإداريا ، والتي تسعى الوكالة لتحقيق ذلك بدعم ومتابعة من سعادة عميد الكلية ومنسوبي الكلية وكذلك الجامعة بما يتوافق مع خطتها الاستراتيجية ورؤيتها ورسالتها التي تستمد ذلك من رؤية ورسالة جامعة الملك خالد.

وتسعى وكالة الكلية للبحث والدراسات العليا للمساهمة مع الأقسام العلمية في الكلية لتقديم واستحداث برامج دراسات عليا ودبلومات عليا متكاملة ومتنوعة تساهم في التميز البحثي والنوعي والأكاديمي بالجامعة ، لمواكبة التطور الهائل في التعليم العالي في المملكة بما يتفق مع الرؤية المباركة 2030 ، وألا تقل عن مثيلاتها في الجامعات العالمية ووفقاً للمعاير العالمية، إضافة إلى ذلك توفر البيئة المناسبة للباحثين وطلبة العلم في الدراسات العليا.

علما أن الكلية تقدم (12) برنامجا للدراسات العليا ما بين دبلومات عليا وماجستير ودكتوراه.

وللمزيد عن برنامج  الدراسات العليا في الكلية ، فضلا أنقر هنا.

وفي الختام, نسأل الله التوفيق للجميع في العمل لما فيه رفعة وطننا ومجتمعنا وجامعتنا.

وكيل الكلية للبحث والدراسات العليا
أ.د. سعيد قاسم الخالدي

وكلاء سابقون للبحث والدراسات العليا:
أ.د. حسين بن محمد آل عبيد