رئيس قسم نظم المعلومات الإدارية

ِAD
كلمة رئيس القسم:

الحمد لله ونصلي ونسلم على رسوله المصطفى وعلى آلة وصحبه وسلم .. وبعد: إيمانا بأهمية كلية الأعمال للاقتصاد الوطني وللدور الذي يمكن أن تلعبه للنهوض بعملية التنمية والتطوير في البلاد، فقد أنشئت هذه الكلية في البدايات الأولى للتعليم الجامعي في المنطقة الجنوبية وهي بذلك تعد أول كلية علوم ادارية على مستوى المنطقة.   ومن ذلك الوقت أخذت هذه الكلية على عاتقها تطوير التعليم الإداري والمالي والتجاري في المملكة بشكل عام والمنطقة بشكل خاص وتخرج فيها آلاف الطلاب الذين يتسنمون اليوم مناصب رائدة في مختلف المنظمات العامة والخاصة.  وبالتالي فان الكلية تعتبر من أكبر كليات الجامعة عدداً من حيث طلابها وأعضاء هيئة التدريس فيها، وتضم خمس أقسام علمية ومجموعة من البرامج الاكاديمية لمرحلة البكالوريوس والماجستير.

تنطلق الكلية في رؤيتها إلى تحقيق الريادة على المستوى المحلي والإقليمي والدولي في مجال العلوم الادارية والمالية. كما تسعى الكلية في رسالتها إلى إعداد كفاءات متميزة بالعطاء والإبداع في مجالات التخصص وإثراء البحث العلمي المبتكر والإسهام في خدمة المجتمع وبناء شراكات مجتمعية متميزة.  وبالتالي فإن الكلية تسعى للارتقاء بمستوى جودة مخرجاتها التعليمية بما يتوافق مع المعايير العالمية في التعليم ومتطلبات سوق العمل، حيث بدأت الكلية في البدء في عمليات الاعتماد الأكاديمي وهي تسعى الآن للحصول على الاعتماد الوطني (NCAAA ) لبرامجها الاكاديمية.

رؤساء القسم السابقون:
د.