عن وكالة البحث والدراسات العليا

الرؤية:

الريادة في برامج الدراسات العليا والبحث العلمي والتميز في مخرجاتها.

الرسالة:

توفير بيئة أكاديمية ترتقي ببرامج الدراسات العليا والبحوث المالية والإدارية المميزة إلى مستوى التنافسية بما يحقق متطلبات التنمية وتطلعات المجتمع.

أهداف الوكالة:

1. تحقيق رسالة ورؤية أهداف الكلية فيما يتعلق ببرامج الدراسات العليا والبحث العلمي.

2. دعم وتطوير برامج الدراسات العليا والبحث العلمي.

3. تأصيل ونشر ثقافة البحث العلمي بين أقسام الكلية.

4. تحفيز وتعزيز المهارات البحثية لدى أعضاء هيئة التدريس وطلاب وطالبات الدراسات العليا بالكلية.

5. نشر ثقافة البحوث البينية بين الأقسام العلمية.

6. المراجعة المستمرة لتحسين جودة برامج الدراسات العليا وتوسيع قاعدة الاستفادة منها.

7. توجيه الدراسات العليا والبحث العلمي لمناقشة قضايا المجتمع ذات الصلة بتخصصات الأقسام.

8. تطوير الشراكات البحثية مع الكليات والمراكز البحثية المناظرة المتميزة في برامج الدراسات العليا والنشر والبحث العلمي.

9. السعي لتحقيق الاعتمادات المحلية والدولية لتقديم برامج أكاديمية على درجة عالية من الجودة والاعتماد الأكاديمي لتكون قادرة على التنافسية.

برامج الدراسات العليا:
الدرجة اسم البرنامج