نبذة عن قسم نظم المعلومات الإدارية

نبذة عن القسم:

اصبح علم نظم المعلومات الإدارية من العلوم المطلوبة في سوق العمل بقطاعيه الخاص والحكومي. حيث يتميز متخصصي نظم المعلومات الإدارية بالقدرة على اتقان علوم الادارة وتقنية المعلومات مما وفر قاعدة جيدة للمختصين في هذا المجال تعينهم في تطوير أنظمة معلومات ذات كفاءة عالية تحقق أهداف ومتطلبات المنظمة.

وقد صدرت موافقة المقام السامي رقم 5150 /م ب وتاريخ 3/7/1429 هـ بإنشاء كلية الأعمال من أجل توسيع دائرة الاستفادة من جامعة الملك خالد، وذلك بناءاً على توصية مجلس التعليم العالي بقراره رقم (24/49/1429هـ) القاضي بإنشاء الكلية، وكان من ضمن الأقسام العلمية للكلية قسم "نظم المعلومات الإدارية".

الرؤية:

تأهيل الطلاب تأهيلا حديثا متميزا يسهمون به في تلبية احتياجات سوق العمل السعودي والعربي في ميادين العمل الإداري والمالي المحوسب وهم مزودون بأحدث المعلومات الحاسوبية والإدارية والبرمجية.

الرسالة:

إعداد كوادر تقنية متميزة في مجال نظم المعلومات الإدارية وفقاً لمعايير دولية , واجراء بحوث علمية  في مجال المعرفة , وبناء شراكة مجتمعية فاعلة مع بيئة الاعمال المحلية.

الأهداف:

يسعى القسم إلى تحقيق جملة من الأهداف ضمن الإطار والأهداف العامة للكلية و الجامعة ومن ذلك:

1-إعداد كوادر إدارية تقنية  ذات قدرة تنافسية ذو مستوى معرفي في عالم نظم المعلومات الإدارية .
2-إجراء بحوث متميزة ومؤثرة في المجال المعرفي لإدارة نظم المعلومات.
3-المساهمة الفاعلة في خدمة المجتمع من خلال بناء شراكات مجتمعية وتلبية متطلبات  قطاع الاعمال من الموارد البشرية المتخصصة.
4-إكساب الخريج مهارات التعامل مع أساليب التقنية الحديثة لمواكبة متطلبات سوق العمل.
5-السعي للحصول على الاعتمادات الاكاديمية المحلية والدولية.

الهيكل التنظيمي:
MIS