نبذة عن برنامج البكالوريوس في إدارة الأعمال

رؤية ورسالة وأهداف برنامج البكالوريوس في إدارة الأعمال ​:

رؤية برنامج إدارة الأعمال:
أن يكون القسم في قمة ترتيب أقسام إدارة الاعمال إقليميا.

رسالة برنامج إدارة الأعمال:
إعداد كوادر قيادية متميزة وفقاً لمعايير دولية , واجراء بحوث علمية  في مجال المعرفة , وبناء شراكة مجتمعية فاعلة مع بيئة الاعمال المحلية.

أهداف برنامج إدارة الأعمال:

• إعداد كوادر إدارية وقيادية ذات قدرة تنافسية ذو مستوى معرفي في عالم المال والاعمال.
  • إجراء بحوث متميزة ومؤثرة في المجال المعرفي لإدارة الاعمال.
  • المساهمة الفاعلة في خدمة المجتمع من خلال بناء شراكات مجتمعية وتلبية متطلبات  قطاع الاعمال من الموارد البشرية المتخصصة.
  • إكساب الخريج مهارات التعامل مع أساليب التقنية الحديثة لمواكبة متطلبات سوق العمل.
  • السعي للحصول على الاعتمادات الاكاديمية المحلية والدولية.

رؤية كلية الأعمال:
الريادة الإقليمية والعالمية في التخصصات الإدارية والمالية لتحقيق التميز البحثي والمعرفي والمساهمة المجتمعية الفاعلة نحو جودة وتنافسية عالية تتوافق مع تطلعات رؤية 2030.

رسالة كلية الأعمال:
توفير بيئة أكاديمية وبحثية جاذبة لإعداد كوادر متميزة ذات معرفة متخصصة في مجال المال والأعمال لتلبية احتياجات سوق العمل وخدمة المجتمع من خلال التوظيف الأمثل للتقنية.

أهداف كلية الأعمال:

• إعداد كوادر إدارية وريادية ذات قدرة تنافسية ذو مستوى معرفي في عالم المال والأعمال.
  • تقديم برامج أكاديمية ومهنية ذات جودة عالية.
  • إجراء بحوث متميزة ومؤثرة في مجالات المال والأعمال.
  • المساهمة الفاعلة في خدمة المجتمع من خلال بناء شراكات مجتمعية وتلبية متطلبات قطاع الاعمال.
  • السعي للحصول على الاعتمادات الأكاديمية والمحلية الدولية.

رسالة الجامعة:
توفير بيئة أكاديمية لتعليم عالي الجودة، وإنجاز بحوث إبداعية وتقديم خدمات بناءة للمجتمع وتوظيف أمثل لتقنيات المعرفة.

MB

توصيف مقررات البرنامج ( البكالوريوس في إدارة الأعمال ) :